viernes, 19 de marzo de 2010

Resumen #121: Viernes 19/03

Pittsburgh 3-0 Boston: Tras 71 partidos, los Pens lograron su primer shutout esta temporada, siendo el último equipo que lo logra, después de encontrarse con unos flojos y mermados Bruins, que fueron a por Matt Cooke en el primer minuto de partido para concentrarse en el partido y en dos puntos que eran muy importantes para ellos. No obstante, Tyler Kennedy marcó el 1-0 en un 1st muy insípido.

En el 2nd, los Pens no supieron aprovechar un PP, aunque crearon momentum, empezando los 5 primeros minutos con 10-0 en la diferencia de shots. En ese momento, Zdeno Chara tuvo que quitarse los guantes para buscar una reacción en sus compañeros, aunque no resultó y, quedando 14 segundos para acabar el period, y justo terminar un PP, Alex Ponikarovsky tocó un shot de Kris Letang para el 2-0. Los Bruins mandaban en fights, pero no en el marcador.

En el 3rd ya, Mike Rupp puso el 3-0 en un shot preciso, y aunque los Bruins lo intentaron, no pudieron con Fleury, que terminó con 17 saves.

Ottawa 3-6 Atlanta: Victoria importante de los Trashers, que se impusieron en un partido bonito en su arena, donde tras llegar a estar 1-3 a mediados del 2nd, vieron como los Sens empataron en 40 segundos antes de terminarlo. En el 3rd, los de Atlanta despertaron con 3 goles, dos de ellos de Colby Armstrong, para sellar dos puntos y seguir vivos. Nik Antropov también puso dos goles y Johan Hedberg acabó con 36 saves.

St.Louis 4-3 NY Rangers: Mal resultado para Rangers y bueno para los Blues, que tras avanzarse en el 1st -y ver como Rangers remontaban-, secaron ese déficit en el 2nd, con goles de Mike Weaver -primero en casi tres años- y de Erik Johnson. En el 3rd, Wade Redden empató, pero un minuto después Paul Kariya marcó el que acabó siendo el GWG y, además, el G #400 en la NHL en su carrera. 12 saves para Lundqvist, mientras que Ty Conklin se llevó la W con 26.

Washington 3-4 Carolina OT: Derrota de los Caps en Raleigh, a pesar de los dos goles de un Joe Corvo que volvía a jugar en el que hasta hace poco era su equipo. En el 3rd, Carolina remontó el marcador para el 2-3, marcando el 3º a falta de minuto y medio, pero Eric Fehr puso su 20º del año y el empate a 10 segundos para el final. En OT, con los Caps achuchando, Ray "The Wizard" Whitney dio la W a los Canes, donde cabe destacar a Jamie McBain, que en dos partidos suma dos asistencias.

New Jersey 1-2 Toronto SO: Dieron descanso a Brodeur los Devils, y a pesar de que Yann Danis acabó con 25 saves, los Devils sólo sumaron un punto, volviendo así a perder el liderato de division. Phil Kessel marcó para Toronto en el 1st y David Clarkson para NJ en el 2nd, mientras que en el shootout, los Leafs marcaron en los tres shots que lanzaron, siguiendo con su particular racha para cerrar la campaña.

Buffalo 6-2 Tampa Bay: Sin piedad de los Sabres, que aprovecharon la resbalada de los Sens para ampliar su diferencia sobre ellos. 3 goles en el 1st para Buffalo, dos de ellos de Pominville y otro de Myers, mientras que Derek Roy puso el 4-0 en el 2nd estando en shorthanded. En el 3rd, los Bolts recortaron con dos goles, con 2A de Stamkos, pero los Sabres no dejaron más ventajas y marcaron dos veces más en los dos últimos minutos, una de ellas por parte de Jason Pominville, que cerró el marcador certificando su hattrick.

Phoenix 4-3 Florida SO: Como decía un yankee mientras chateaba viendo el partido...con buenos "cohones". A Phoenix se le puso el partido muy cuesta arriba entrando en el 3rd period, con un 0-3 en contra, a pesar de tener el shot difference 26-17 a favor. En el 3rd, con un asedio a la net de Vokoun, lograron abrir la lata con G de Martin Hanzal, mientras que Lee Stempniak -de nuevo- puso el empate 43 segundos después. Quedando tan sólo un minuto, Radim Vrbata ponía el empate y, tras una OT de dominio de nuevo, nos fuimos al shootout, donde el mismo Vrbata certificaba la séptima victoria seguida de los Coyotes en un road trip perfecto.

Minnesota 0-5 Nashville: Dominación absoluta de los Preds, que suman una victoria muy importante, mientras que los Wild quedan muy tocados tras jugar un mal partido. Josh Harding estuvo frío, tuviendo que ser cambiado tras el 4º G. Destacar de Nashville a Jason Arnott, Patric Hornqvist y Colin Wilson, con G-A cada uno y a Martin Erat, con 2A. 5º shutout para Pekka Rinne esta temporada, con 17 saves, 8 sólo en los dos últimos periods.

Philadelphia 3-2 Dallas: Remontada de los Flyers en Dallas, donde remontaron dos goles de Steve Ott en el 1st period, liderados por Mike Richards y Simon Gagne, con G-A cada uno, mientras que Brian Boucher hizo 27 saves en un gran partido.

San Jose 2-3 Vancouver: Victoria que pone un punto muy picante a la parte alta de la Western Conference, donde hay cuatro equipos separados por cinco puntos. Ayer, Vancouver derrotó a los Sharks en casa, con Ryan Johnson marcando su primer G tras 83 partidos de sequía, que además se convirtió en el GWG. Roberto Luongo hizo de las suyas, con 32 saves, mientras que Ryan Kesler hizo G-A.

Chicago 3-0 Los Angeles: Como en el caso de Pittsburgh o Nashville, poca faena para el goalie ganador y mucha para el rival, que vio como los Hawks se llevaban una nueva W, liderados por Tomas Kopecky con dos goles en el 3rd period y el quinto shutout para Antti Niemi, que firmó 17 saves.

3 stars of the night:

1st star: JASON POMINVILLE. El ídolo de este pequeño grupo de personas se ganó ayer con creces estar, si no recuerdo mal, por primera vez como 1st star, y es que puso un hattrick para ayudar a crecer la diferencia con los Sens.

2nd star: Roberto Luongo. 3 de 4 W para Vancouver en la vuelta a casa. Ayer, gran partido de Luongo, que ha vuelto de los Olympics en una forma terrible, con 32 saves.

3rd star: Radim Vrbata. He preferido destacar a Vrbata y los Coyotes por sobre de los shutouts ayer e otras actuaciones. Puso el empate a un minuto de partido tras un 3rd period donde empezaron 0-3 abajo y, en shootout, marcó el G definitivo que dio una nueva victoria a los Coyotes, que están en la nuca de los Sharks.