viernes, 12 de marzo de 2010

Resumen #114: Viernes 12/03

Edmonton 4-5 Montréal SO: Victoria de los Habs en un partido muy animado. Se avanzaron los locales al minuto de partido, con G de Tomas Plekanec. Dos minutos después, sin embargo, los Oilers ya le habían dado la vuelta al marcador, con goles de Robert Nilsson y Sam Gagner. Antes de llegar al ecuador del period, Brian Gionta puso el empate de nuevo. En el 2nd, Travis Moen dio ventaja a los Habs, aunque en el 3rd, Andrew Cogliano volvió a empatar de nuevo y, entonces, a pesar de que Sergei Kostitsyn dio de nuevo ventaja a los de Montréal, Shawn Horcoff empató un minuto después. En el shootout, Andrei Kostitsyn fue el único jugador que marcó en la 5º ronda para dar una importante W a su equipo.

Atlanta 1-2 Columbus: Partido con beneficiados ajenos, pues con la derrota de los Trashers, Washington ya está clasificado para los Playoffs, siendo el primer equipo que lo consigue, así como también ser el campeón de su division, pues le saca 33 puntos a Atlanta. RJ Umberger adelantó a los Blue Jackets en el 1st, mientras que Kristian Huselius puso el 0-2 en el 2nd y, ya en el 3rdJohnny Oduya recortó el marcador, pero no pudo hacer más, pues Mathieu Garon jugó un gran partido, con 28 saves. Por otro lado, Chris Chelios jugó 13 minutos en su debut esta temporada en la NHL.

Pittsburgh 3-4 Carolina OT: Partido habitual de los Pens: doblando en shots al rival, haciéndose con la ventaja...pero acabaron perdiendo por penalties indisciplinados y por tres posts, además de un partido excelente de un rookie que sólo ha jugado seis partidos pero está dejando grandes sensaciones como Justin Peters. Los Pens se avanzaron en los cinco primeros minutos con dos goles, aunque en los cinco siguientes, Carolina puso el empate a 2.

En el 2nd, Eric Staal daba la ventaja a los locales, pero Matt Cooke puso el empate de nuevo. No hubo más goles, pues ambos goalies estuvieron acertados. En OT pero, Brian Pothier daba la victoria a los locales a los 23 segundos.

St.Louis 2-1 NY Islanders SO: A pesar del gran partido de Martin Biron, con 35 saves, los Isles acabaron sucumbiendo ante los Blues, que tuvieron a Chris Mason también en forma, con 29 saves. Matt Moulson avanzó a los locales con PPG a falta de 10 segundos para terminar el period, pero Patrik Berglund, también en PP, empató en el 2nd. En el shootout, los Blues lo solventaron por la vía rápida, con dos goles en los dos primeros shots, que juntado con las dos paradas de Mason, dieron unos dos puntos importantes para los de Missouri.

Boston 5-1 Philadelphia: Victoria contundente de los Bruins, que tuvieron a un Tuukka Rask muy sólido on net, con 31 saves, mientras que en ataque, Patrice Bergeron con 1-2 y David Krejci y Blake Wheeler con 1-1 lideraron al equipo.

Tampa Bay 3-4 Toronto OT: Steven Stamkos debe estar desquiciado. Lleva una racha impresionante, con 18 partidos seguidos sumando para 33 puntos, pero su equipo no responde. Ayer, G-A de nuevo insuficientes, pues Viktor Stalberg sumó dos goles y Phil Kessel G-A, el G el de la victoria en OT en la 2º victoria seguida de los de Toronto.

Minnesota 1-5 Detroit: Otra derrota dolorosa más para los Wild, que sucumbieron contra los Red Wings. Henrik Zetterberg lideró al equipo de Detroit con G-2A, mientras que Johan Franzen marcó dos goles y Drew Miller también marcó, en shorthanded, para ayudar a los Wings a seguir a tiro del octavo puesto.

Florida 0-3 Colorado: Los Avs cortaron la racha de los Panthers con un gran partido, de nuevo, de Craig Anderson, con 27 saves y su séptimo shutout de la temporada. En cuanto a los goles, Paul Stastny marcó dos en el 2nd y, en el 3rd, Matt Hendricks remató la faena.

Ottawa 0-2 Calgary: Gran partido en defensa de los Flames, pues Miikka Kiprusoff sumó su cuarto shutout de la temporada con 33 saves, mientras que su defensa bloqueó 30 shots rivales. En cuanto a goles, los dos de jugadores llegados hace poco: Jamal Mayers en el 1st y Chris Higgins en el 3rd.

Nashville 5-8 San Jose: El marcador de la jornada. Después de los dos primeros periods, los Predators iban 4-2 mandando en el marcador, pero los Sharks despertaron en el 3rd para marcar hasta seis goles y remontar para llevarse la victoria. Dany Heatley lideró el ataque con 2G 1A, Joe Pavelski 2G 2A y Manny Malhotra G-2A, mientras que Patrick Marleau marcó un G para llegar a los 40 esta temporada.

1st star: Joe Pavelski. El principal protagonista en el impresionante 3rd period de los Sharks, pues anotó sus 4 puntos en ese period, con dos goles, uno de ellos impresionante y que a la postre fue el GWG.

2nd star: Miikka Kiprusoff. 33 saves, 17 en el 3rd period para su 4º shutout este año. Además, los Flames igualan con los Preds, séptimos, que están tan cerca como a un punto del noveno puesto.

3rd star: Craig Anderson. Por su 7º shutout y la victoria, que ayuda a Colorado a seguir más cerca de los puestos 3-6 que del 7-9 tan peligrosos.