sábado, 22 de mayo de 2010

Resumen #185: Sábado 22/05

San Jose 2-3 Chicago OT (Blackhawks 3-0): Los Sharks al borde de la eliminación, una que veo muy difícil que no se produzca, ya que estos Hawks están decididos a llegar al baile final y los Sharks, a pesar de que ayer se toparon con un excelente Antti Niemi -44 saves-, parecen estar a otro nivel muy distinto de los de Chicago.

Ayer, tras un 1st scoreless con los goalies trabajando en su mejor nivel -anularon un gol a Joe Pavelski por kicking motion-, Patrick Marleau abrió el marcador para los Sharks con un PPG en el 2nd period. Dos minutos después, sin embargo, Patrick Sharp no desaprovechó un pase exquisito de Jonathan Toews para poner el empate.

En el 3rd, poco después de que Dave Bolland acabara de cumplir su 3º penalty, Jonathan Toews hizo un shot block brutal, con el puck saliendo directo hacia center ice, donde casualmente estaba Bolland, que definió con exquisitez el one-on-one con Evgeni Nabokov para darle ventaja a los Hawks. Dos minutos después pero, un mal icing pitado por los referees provocó, en el siguiente faceoff, que Marleau, de nuevo aprovechando un rebote, puso el empate.

En la OT, una gran asistencia de Bolland fue servida a Dustin Byfuglien, que lanzó tal cual -Nabokov no se lo esperaba- para ganar el partido.

1st star: Dustin Byfuglien. De nuevo Byfuglien, que puso el GWG en su tercer gol en la serie - a uno por partido- mientras que también marcó el gol de la victoria en el Game 1. Espectacular.

2nd star: Antti Niemi. Gran partido de Niemi, sólido con 44 saves.

3rd star: Jonathan Toews. Dos asistencias para sumar 25 puntos y superar el que hasta ayer era el récord de puntos consecutivos en Playoffs de los Hawks, pasando a la leyenda Stan Mikita, que logró 12 partidos seguidos sumando. Además, la primera fue una A excelsa y la segunda vino dada de un gran block shot.

Mención especial a: Dave Bolland, con G-A y Patrick Marleau, repitiendo con dos goles como ya hizo en el Game 2...pero inservibles al final para su equipo.

Recuerden que, dentro de 20 minutos, la primera semifinal del Mundial de Alemania (Suecia-Rep.Checa) y, a las 6, la otra semifinal (Rusia-Alemania).