martes, 4 de mayo de 2010

Resumen #171: Martes 04/05

Philadelphia 2-3 Boston (Bruins 2-0): Nueva victoria de los Bruins, que con un juego muy sólido para ir a Philadelphia con una ventaja muy convincente.

Johnny Boychuk abrió el marcador para los Bruins con un gol muy curioso, después de que Dan Carcillo saltara, hiciera salir a Mike Richards para entrar en el círculo a Scott Hartnell, que perdió el faceoff ante Patrice Bergeron...y Boychuk lanzó el one timer para batir a Brian Boucher. Antes de terminar el 1st pero, Mike Richards puso el empate en una gran jugada personal.

En el 2nd, misma historia: Boston se puso por delante con un buen shot de Miro Satan -G+A de Satan ayer- que se coló por el 5th hole de Boucher, aunque Danny Briere empató para los Flyers cerca del final del period, con un gran rocket cruzado y alto.

En el 3rd ya, poca acción hasta que quedaban menos de tres minutos, cuando Milan Lucic marcó su primer gol de los Playoffs y que, a la postre, se convirtió en el GWG.

Por cierto, tanto en Boston como Philadelphia hay polémica por si Marc Savard mordió el dedo a Dan Carcillo durante el partido de ayer. La NHL está buscando el video de la acción, pues Carcillo dice que fue mordido, pero también se dice que Carcillo tenía la mano dentro la boca de Savard para intentar quitarle algún diente, aunque sin video...no hay disciplina.

Vancouver 2-4 Chicago (Serie 1-1): Los Hawks salvaron los muebles, remontando un marcador adverso de 2-0 creado en los primeros compases del partido, donde los Canucks tuvieron muchas oportunidades además de los goles de Mason Raymond y un 5on3 PPG de Mikael Samuelsson. Poco después de ese gol, los Hawks recortaron distancias, con un gol de Brent Seabrook, que no desaprovechó un rebote estando sólo delante Luongo.

No hubo más...hasta en el 3rd, donde los Hawks fueron capaces por fin de batir a Luongo, cuando Patrick Sharp, en un 2on1 en shorthanded, no falló y se hizo la jugada y definió a la perfección para poner el empate. Más tarde, quedando minuto y medio -previamente Sharp falló un mano a mano con Luongo en shorthanded-, Kris Versteeg marcó su primero en los Playoffs para darle a su equipo la ventaja, con la net muy abierta y sin fallo para Versteeg. Un minuto después, Patrick Kane puso el empty net para certificar la victoria, donde Antti Niemi puso 24 saves.

1st star: Brent Seabrook. Gol, dos asistencias y +4 para Seabrook, vital para su equipo, pues estuvo partícipe en los tres primeros goles de su equipo, los tres muy importantes.

2nd star: Milan Lucic. Sólo un gol en temporada en casa, y no marcaba desde el 25 de Marzo, cuando ayer marcó el GWG en un turnaround slapper para batir a Boucher quedando menos de tres minutos para el final del partido.

3rd star: Miro Satan. Sigue en un gran estado de forma, marcando un gol y asistiendo en otro en la victoria de Boston.