viernes, 7 de mayo de 2010

Resumen #174: Viernes 07/05

Pittsburgh 2-3 Montréal (Serie 2-2): Partido con una historia clara. Los Habs se avanzaron rápido en el 1st period, después de que una gran jugada llevó a Tom Pyatt a acabar tirando desde las boards, pillando a Fleury mal colocado -error en esa jugada- para el 0-1 de los Habs. Poco después, los Pens empataron, con un gol de Max Talbot en un mano a mano con Halak, marcando en el 5th hole. Y, apenas dos minutos más tarde, Chris Kunitz puso el 2-1. A partir de ese momento, los Pens tuvieron muy grandes oportunidades durante lo que quedaba de 1st y todo el 2nd period, ya que los Habs tampoco generaban ataque -9 shots en los primeros 40 minutos-.

En el 3rd, sin embargo, los Pens salieron muy despistados, Montréal lo vio y se aprovecharon con un gran juego, marcando primero Maxim Lapierre en un wrapperaround y, un minuto después, un pase de Brian Gionta rebotó en el skate de Kris Letang para el 2-3. Los Habs ya estaban por delante, así que practicaron su juego a la perfección, ya que Halak siguió inmenso y su D siguió igual de perfecta para volver a Pittsburgh con la serie empatada.

San Jose 1-7 Detroit (Sharks 3-1): Otro partido con historia clara. Detroit salió como una moto, marcando 5 goles en el 1st period -4 de ellos en 5:36 de diferencia- y dejó sentenciado el partido, añadiendo dos goles más, uno en el 2nd y otro en el 3rd, mientras que Jimmy Howard aportó 28 saves, mientras que Thomas Greiss paró 26, pues entró en el 2nd period por Evgeni Nabokov, que encajó 4 goles en 9 shots.

El gran protagonista de la noche: Johan Franzen, con 4 G y 2A.

Así pues, tendremos Game 5 en San Jose, y a ver si los Red Wings juegan igual que ayer para intentar garantizarse un partido más.

3 stars of the night:

1st star: JOHAN FRANZEN. Pues si, el gran protagonista de la jornada, con un partido impresionante, pues marcó 4 goles y dio 2 asistencias, y pudo tener un partido de 5G 1A si no llega a ser porque en el primer gol de Detroit Bertuzzi vio como el puck le tocaba ligeramente a la pierna antes de entrar. Igualó el récord de puntos en un period en partido de Playoffs, con los 4 del first period -con el natural hattrick en 3:26 de tiempo en el marcador. Además, pone el récord de puntos en los Red Wings en Playoffs, rompiendo la marca establecida en 1955. Una actuación directa a la historia, a pesar de que se quedó a 2 del récord.

2nd star: Jaroslav Halak. Otra vez, partido muy bueno del goalie, con 33 saves y con algunos detalles moviendo el puck interesantes, pues movió el puck bajo presión empezando la jugada del 0-1 y fue capaz de sacar el puck de la zona de los Habs en los instantes finales para asegurar la victoria.

3rd star: Todd Bertuzzi. El primer gol de la noche -gracias a que el puck dio a su pierna- y cuatro asistencias -tres en goles de Franzen- para una 5 point night del veterano jugador de los Red Wings.