jueves, 6 de mayo de 2010

Resumen #173: Jueves 06/05

Boston 4-1 Philadelphia (Bruins 3-0): Nueva victoria de los Bruins, que se colocan a una victoria de la final de Conferencia después de ganar en un partido en el que perdieron a David Krejci y Adam McQuaid por lesión. Los Flyers se adelantaron con un gol de Arron Asham, pero Blake Wheeler dos minutos después marcaba el primero de sus Playoffs para empatar y, un minuto después, Miro Satan volvía a encontrar el fondo de la net para adelantar a los Bruins.

Los Flyers dominaron durante los dos primeros periods, pero no pudieron con Tuukka Rask, soberbio con 34 saves. En el 3rd, Mark Recchi puso el 3-1 para los Bruins al empezar el period y Patrice Bergeron puso el empty net para darle a los Bruins el 3º punto de la serie. Comentar, por cierto, que los Flyers nunca han remontado una eliminatoria que se les ha puesto 3-0 en contra en su historia. Además, destacar los vacíos en el Wachovia ayer, un arena donde siempre ha tenido a 20.000 fans ruidosos, ayer estaban bastante tranquilos.

Chicago 5-2 Vancouver (Blackhawks 2-1): Los Hawks le devolvieron la jugada a los Canucks en el primer partido de la serie en Vancouver, ganando en el feudo rival gracias a una de las bestias negras de los Canucks, Dustin Byfuglien. El D convertido a F puso ayer un hattrick, donde se incluye el GWG, en un partido donde estuvo prácticamente en medio de todo.

Los Hawks se fueron al 1st ya liderando por dos goles, siendo Kris Versteeg quién abrió la cuenta, con Byfuglien acompañando en el marcador, mientras que Antti Niemi hizo 16 de sus 31 saves.

En el 2nd, Jannik Hansen recortó para los Canucks, aunque Byfuglien volvió a darle ventaja de dos goles a los Hawks poco después con un PPG. En el último minuto del period, Alex Burrows volvió a poner a los Canucks a un gol, aunque en el 3rd, Marian Hossa y Byfuglien cerraron el marcador para los Hawks.

1st star: Dustin Byfuglien. Big Buff habló en el hielo, marcando sus tres primeros goles de los Playoffs y haciendo que los Canucks tengan que vigilarle de cerca también a él.

2nd star: Tuukka Rask. Colaboró en ayudar a los Flyers a quedar cerca de la eliminación con un gran partido, con 34 saves, 15 de ellas en el 2nd period.

3rd star: Antti Niemi. Ayudó a su equipo en el 1st period, con 16 de las 31 saves que hizo durante el partido de ayer y recuperando la forma.