martes, 11 de mayo de 2010

Resumen #178: Martes 11/05

Philadelphia 4-0 Boston (Bruins 3-2): Los Flyers hicieron valer el esfuerzo del Game 4, y ganaron en el Gm5 para hacer volver la serie a Philadelphia. Ville Leino adelantó a los Flyers en el 1st, mientras que Scott Hartnell, muy sólo y con la net vacía, puso el 2-0 a mediados del 2nd period. Más tarde, al final del 2nd, Simon Gagne aprovechó un gran pase de Mike Richards para poner el 3-0, y el mismo Gagne puso su 2º de la noche en el 3rd period, cerrando una noche nefasta para los Bruins, que están acusando las lesiones y que ayer tampoco sacaron su mejor hockey.

Victoria para Philadelphia, que perdieron a Brian Boucher en el 1st period, después de que se doblara la rodilla en una forma muy dolorosa, teniendo que ser relevado por Michael Leighton, que jugaba su primer partido desde el 16 de marzo, y lo solventó con éxito, con 14 saves.

Pittsburgh 3-4 Montréal (Series 3-3): Otro gran partido defensivamente hablando de los Habs, que a pesar de perder a Hal Gill, siguieron jugando a un gran nivel atrás, con PK Subban -si si, el rookie- jugando 29 minutos -el que más en los dos equipos- liderando la blueline con muchos minutos de calidad tanto en ataque...como en defensa.

El partido empezó muy bien para los locales, cuando una grave pérdida de Kris Letang en center ice dejó a Tomas Plekanec y Mike Cammalleri en situación de 2on1, con Cammalleri que no perdonó marcando un rocket terrible e imparable en el primer minuto del partido. Más tarde, sin embargo, Sidney Crosby encontró por fin la net rival, aprovechando un rebote para marcar con el puck en el aire -1º G de un atacante de los Pens en 122 minutos-.

En el 2nd, Jaro Halak siguió sólido, aunque Kris Letang adelantó a los Pens en un PPG que se le escapó a Halak, que tocó el puck pero se le salió, entrando éste en la net. Entonces, un gran pase de Andrei Kostitsyn fue aprovechado a la perfección por Mike Cammalleri, que lograba su segundo gol de la noche definiendo con un gran movimiento, finalizado por un backhander cruzado y exquisito. No habían pasado tres minutos que Jaroslav Spacek puso el 2-3 en el marcador, cuando lanzó un shot desde blue line que Fleury no pudo ver en parte porque prácticamente 2-3 compañeros suyos le estaban haciendo una gran screen. Antes de terminar el period, los Habs tuvieron un momentum muy importante tras el 2-3, y tuvieron buenas oportunidades de marcar algún gol más, aunque no llegaron a concretar.

Ya en el 3rd, una exquisita jugada de Maxim Lapierre fue definida por el mismo, que buscando un hueco para marcar lo acabó encontrando para finalizarla con mucha clase y poner así el 2-4 en el marcador, prácticamente sentenciando el partido, pues a los Habs no se les puede jugar con dos goles por detrás. Quedando 1:24, Bill Guerin tocó un rocket shot de Sergei Gonchar para el 3-4 y poner un poco contra las cuerdas a los Habs, aunque éstos no temblaron de nuevo y se aseguraron volver a Pittsburgh para el decisivo Game 7 que, sabiendo como es Halak y de lo que es capaz, y sobretodo si Hal Gill puede forzarse y jugar el miércoles, nos pueden presagiar un partido extremadamente apasionante.

1st star: Mike Cammalleri. 2 goles ayer, sumando ya 11 en lo que va de Playoffs y 6 en esta serie -a uno por partido-. Ayer, abrió la lata en un gol que tuvo bastantes segundos para pensar como la iba a colocar, aunque durante el pre-game warmup ya sabía como y donde la iba a tirar, mientras que también empató el partido a 2 en el 2nd period con una definición personal exquisita.

2nd star: Jaroslav Halak. Otra vez sólido, con 34 saves, sin temblar cuando el partido estaba caliente. Pudo hacer más en el segundo gol, pero nada reprochable al jugador de los Playoffs.

3rd star: Simon Gagne. Por dos goles que terminaron de sellar la victoria de Philadelphia en Boston, aunque no está de menos destacar el 1-1 de Ville Leino -GWG- o el shutout combinado entre Michael Leighton y Brian Boucher, con 23 saves para los dos en total.