jueves, 31 de diciembre de 2009

Resumen #58: Viernes 01/01/2010

Primera entrada del año, así que FELIZ 2010 a todos!!!!

Pero aquí no descansamos ni hoy tampoco, así que, rapidito al WJC, que ayer se decidió todo:

Suecia 7-1 Finlandia: Que nadie se pierda, POR FAVOR, el golazo de Magnus Paajarvi-Svensson, COAST TO COAST, sencillamente impresionante. Aparte de ese golazo, 2G de Jacob Josefson, 39 saves de Jacob Markstrom y gran victoria para los suecos, que acaban invictos y directos a semifinales.

Suiza 4-1 Eslovaquia: Sorpresa. Suiza pasa de ronda por primera vez desde el 2002 y echa a los eslovacos. Gran partido de Benjamin Conz con 41 saves. Pero malas noticias, porque el D Luca Sbisa no jugó por lesión en el abdomen -se perderá lo que queda de campeonato y viajará el mismo sábado a Suiza- y Roman Josi no jugó -ambos nombrados al Team Switzerland para Olympics esta semana-. Nino Niederreiter marcó dos goles, pero el gran héroe fue Benjamin Conz, repito.

Russia 5-2 Rep.Checa: Llegó a estar apretado, con 2-1 al final del 2nd y 19-34 los shots a favor de los checos, pero Russia decidió en el 3rd.

Canada 5-4 USA SO: PARTIDAZO. Y lo escribo así en mayúsculas y en negrita porque la verdad es que disfruté tanto, que mereció volver a casa por 3º año y ver tal partido, vale mucho la pena. Antes del partido, se hablaba de que muchos scouts de la NHL estaban vigilando al joven goalie de 17 años de USA, Jack Campbell, para ver si tenía madera para entrar en 1º ronda del Draft, y el chico respondió con creces.

El partido empezó electrizante, con un G de Stefan Della-Rovere a los dos mintuos, estando en el sito exacto en el momento perfecto. Pero Estados Unidos no tardó ni dos minutos a empatar, con un PPG de Philip McRae tras un rebote.

En el 2nd, sorpresa, pues en un shorthanded, Jordan Schroeder puso el 2-1 para USA, aunque Jordan Eberle empató con un gran gol, con un deke perfecto para marcar. Al minuto del empate, Chris Kreider pudo volver a poner por delante a los Estados Unidos, aunque falló un penalty shot. Aun así, se fueron con ventaja de 3-2 al final del 2nd period con un G, otro en shorthanded,esta vez de Tyler Johnson.

En el 3rd,Danny Kristo puso el 4-2 al minuto, complicándole mucho las cosas a los canadienses, que a pesar de tener un 54% de PP, se quedaron en 0 de 6. A Canada no le salía nada, estuvieron a punto de recibir el quinto, pero otra vez, como el año pasado, fueron capaces de levantar el partido. Primero, Jordan Eberle, haciendo un enorme tip-in tras una jugada personal suya y de Schenn llevada a la perfección y, más tarde y para más inri, Alex Pietrangelo empató a 4 quedando 4.15...en shorthanded, efectivamente. Entonces pudo llegar la polémica, porque, tras una gran jugada otra vez de Eberle, Jack Campbell sacó el puck y Brayden Schenn cayó encima suyo, pero no voluntariamente, al parecer fue empujado por un D, y los canadienses acabaron marcando, aunque el silbato sonó antes que el shot, así que no se dió G, el partido acabó en empate y, por fortuna nuestra, hubo overtime.

Una overtime extraordinaria, con unas jugadas de los canadienses espectaculares, pero ninguna terminó con el premio gordo, así que todo se tuvo que decidir en el shootout. Ahí, ambos marcaron en sus dos primeros shots, además muy bien ejecutados: Eberle y Kadri para Canada y Kristo y Morin para USA. Kozun no falló para Canada en el 3º...y Jack Allen paró el shot de Schroeder para dar una épica victoria a los canadienses, que van directos a semifinales.

Así que, los resultados de ayer nos dejan los siguientes cuadros:

Directos a semifinales: Suecia y Canada

A jugar los cuartos:
Russia-Suiza, Finlandia-USA

Relegation:
Austria, Letonia, Eslovaquia y Rep.Checa.

El sábado, cuando empiezen los cuartos y la relegation, postearé en el resumen de los dos partidos de mañana como quedan todos los emparejamientos y el cuadro, además de los pertinentes horarios. Hoy, día 1, los muchachos se toman un descanso.

Y sobre la NHL, esto es lo que nos dejó la jornada de ayer:

Montréal 5-4 Florida: Cardiac game en Florida ayer. Keith Ballard avanzó a los Panthers en un gran goal, una jugada individual más propia de un F que un D, y aunque Hal Gill empató dos minutos después, Nathan Horton volvió a poner la ventaja para los de Florida antes del final del 1st, con un breakaway definido con un backhand brutal. En el 2nd, los Habs remontaron con dos goles en 2:02 de tiempo, obra de Cammalleri, su 20º, y Plekanec, su 10º, aunque Frolik volvió a poner las tablas. En el 3rd, M-A Bergeron y Benoit Pouliot pusieron el 5-3 para los de Florida y, a pesar de que Steven Reinprecht recortó el marcador, los Panthers fueron incapaces de batir a Halak, que hizo 32 saves, mientras que Vokoun 37. Gran partido, otra vez, de Andrei Markov, con 3A. Muchos fans de los Canadiens, más de lo normal.

Nashville 2-1 Columbus OT: Gran partido de los dos goalies: Rinne 31 saves y Garon 27. Rafi Torres puso el 0-1 en el 1st para los Jackets, pero Andreas Thuresson empató en el 3rd en su primer G en la NHL. El partido fue a la OT, donde David Legwand dió la victoria a los Preds, que han hecho un principio de temporada impresionante, a los 28 segundos. Los Jackets pagaron caro los errores defensivos, pero almenos sacaron otro puntito.

NY Islanders 2-3 Ottawa SO: Volvía a jugar un 31 de diciembre John Tavares en el Scotiabank Place, tras hacerlo el año pasado con Canada. Esta vez, hubo menos suerte, pues los Isles acabaron pinchando en shootout. Rob Schremp avanzó a los de Long Island en el 2nd, pero los Sens remontaron, con goles de Chris Kelly y Peter Regin. Jon Sim empató a los 56 segundos del 3rd, y en shootout, nadie falló su lanzamiento de los 5 primeros lanzadores hasta que Tavares falló, dando la victoria a los locales.

Vancouver 4-3 St.Louis OT: Increíble. Los Canucks ganaron por primera vez esta temporada a los Blues, aunque fue sudando tinta. Los locales llegaron a mediados del 2nd con una ventaja de 0-3, pero los Canucks fueron capaces de igualar el partido, con un G de Henrik Sedin quedando menos de 2 minutos. En OT, un double minor a Brad Boyes dió a los Canucks un PP dulce, y no lo desaprovecharon, pues a los dos minutos Christian Ehrhoff daba la victoria a los de Vancouver.

Colorado 2-4 Detroit: Victoria de los Wings, aunque sufrida. Se avanzaron en el 2nd dos veces, con goles de Datsyuk y de Helm, éste en shorty, aunque Brandon Yip, con dos goles, empató el partido. Quedando 4 minutos, Ville Leino dio ventaja a los Wings tras una gran jugada de Filppula en las boards, y Darren Helm cerró el partido con otro SHG en empty net.

San Jose 3-2 Phoenix SO: Otra vez, gran partido de hockey entre ambos y, otra vez, se tuvo que decidir en el shootout y en las rondas extra. No hubo goles hasta la 6º ronda, cuando Ryane Clowe dió la W a los de SJ, que suman su séptima seguida y terminan el año con el mejor récord. Además, Joe Thornton tiene el honor de ser el jugador con más points de la década, de 2000 a 2009, con 827. 34 saves para Thomas Greiss en un gran partido del alemán

NY Rangers 2-1 Carolina: Remontando, pero ganando. Erik Christensen, en su primer G esta temporada, neutralizó el 0-1 de Pitkanen en el 1st, y Brandon Dubinsky desigualó el marcador en el 3rd para acabar llevándose la W.

LA Kings 5-2 Minnesota: Jugó Kopitar, aunque ni se le vió en el stat sheet. Los Kings cerraron el 1st con un cómodo 3-0, ampliado en el 2nd con otro G. Los Wild contestaron con dos goles, aunque Alex Frolov finiquitó cualquier esperanza con el empty net.

Anaheim 3-5 Dallas: Gran partido de Loui Eriksson, con hattrick, uno de los goles el GWG y otro de ellos en shorthanded. 2G de Saku Koivu para los Ducks y 37 saves de Jonas Hiller.

NJ Devils 1-5 Chicago: Otra W de los Hawks, que llegaron a liderar cómodamente con un 0-5 en el marcador, y sólo Langenbrunner evitó el SO de Huet.

Edmonton 1-2 Calgary: Y otra victoria de los Flames sobre su rival provincial. Craig Conroy volvió a marcar por segunda noche seguida en el 2nd, quedando 11 segundos, y Curtis Glencross puso el 0-2 en el 3rd. Shawn Horcoff puso el 1-2, pero fue demasiado tarde para los Oilers.

Y eso es todo, más tarde, no previa de WJC porque hoy hay descanso, pero sí comentario breve de los dos partidos de hoy, uno de ellos, el WINTER CLASSIC!!!