martes, 29 de diciembre de 2009

Resumen #55: Martes 29/12

Canada 6-0 Suiza: Partido fácil para los canadienses, que ya se avanzaron en el primer minuto de partido. Hattrick de Brandon McMillan y G-4A de Jordan Eberle. Segundo shutout seguido de Jake Allen con 25 saves, aunque poco trabajo.

Russia 2-0 Finlandia: Aquí el goalie si que tuvo protagonismo, ya que ganó el partido para los suyos. Igor Bobkov, 3º ronda de los Anaheim Ducks, hizo 46 saves para el shutout, 21 de ellas en el 2nd period. Según él, acabó el partido extremadamente cansado. En ataque, Nikita Filatov lideró a los rusos con G y A.

Antes de ponernos en la NHL, comentar que más tarde, junto con el previo, las listas oficiales de Letonia, Noruega y Eslovaquia.

Y ahora ya, a hablar sobre la NHL:

Primero, un traspaso, y es que los Washington Capitals traspasaron ayer a su Captain, Chris Clark, junto con Milan Jurcina por Jason Chimera, de los Columbus Blue Jackets. Dicen que ambos salen ganando, aunque, por lo que dicen, los Caps pierden dos piezas importantes dentro del vestuario, y estarán sin C hasta que vuelvan del road trip por el Western.

Y luego, una baja, y es que Vinnie Prospal estará de mínimo 3 semanas de baja por lesión.

La noche pasada, partidos apretados, un shutout necesitado y algún hattrick:

Atlanta 2-3 NJ Devils. Partido muy físico, en el que los Trashers se avanzaron por mediación de un rocket de Ilya Kovalchuk. Pero los Devils no tardaron empatar, de hecho tardaron un minuto, por mediación de Zach Parise y, seis minutos después, Colin White avanzaba a los locales. No hubo más acción hasta en el 3rd, cuando Zach Parise, con su 2º de la noche, ponía el 1-3 en el marcador a los 59 segundos. Marty Reasoner recortó el marcador, pero fue insuficiente para batir a los Devils.

Detroit 0-1 Columbus OT. Y en el décimo partido...por fin llegó la victoria de los Blue Jackets. Aunque, eso sí, tuvieron que esperar hasta avanzada la OT, pues durante los 60 minutos de regulation ninguno de los dos equipos fueron capaces de batir al meta rival. 39 saves para Howard y 34 para Mason. El GWG, de Fredrik Modin, tras recoger su propio rebote y hacer estallar de alegría todo el Nationwide Arena.

Carolina 6-3 Washington. Segunda victoria como visitantes de la temporada para los Hurricanes, las dos en arenas de mucho mérito, como Pittsburgh y Washington. Ayer se llegaron a colocar 3-0 arriba en el 1st period y, a pesar de que el 2nd period acabó con 4-2 y en el 3rd los Caps pusieron el 4-3, los Canes acabaron golpeando para el 6-3 final. Enorme partido de Eric Staal, con 2G y 3A.

Boston 1-2 Tampa Bay. Tim Thomas cuajó un gran partido, con 37 saves, 23 en el 2nd, pero Mike Smith también, y dos latigazos de los Bolts, uno en el 1st por parte de Tanguay, y otro en el 2nd por parte de St.Louis dieron a los Bolts una ventaja de 0-2. A pesar de que Marco Sturm marcó en el 3rd period, Mike Smith se mostró intratable en el 3rd con 15 saves para 31 en total. Además, los Bruins acabaron el partido en PP, es decir, 6 on 4, pero no hubo manera de batir a Smith.

Montréal 2-4 Ottawa. Los Senators pasarán a la historia, y no por ganar el partido, sino por ser el equipo que recibió el goal #20,000 en la NHL de los Canadiens. El autor del G, Mike Cammalleri, que marcó en los primeros 5 minutos de partido para el 1-0. Cuatro minutos más tarde, Benoit Pouliot puso su primero como canadien, pero los Sens recortaron el marcador en el 1st con G de Peter Regin, lo empataron en el 2nd con G de Ryan Shannon, y lo remontaron en el 3rd con goles de Chris Neil y Chris Campoli, evitando así a los Habs de lograr su mayor racha de victorias de la temporada.

Calgary 4-1 Edmonton. Otra derrota más para los Oilers, que además ven como Nikolai Khabibulin será operado y se perderá todo lo que queda de temporada, es decir, que buscan en el mercado un goalie o adiós a toda esperanza de Playoffs y hola a irse centrando en obtener a Taylor Hall en el Draft. Aunque empezaron bien, con un G de Ryan Potulny a los dos minutos, Rene Bourque hizo un hattrick con un G en cada period y, además, de una manera diferente. El primero, en el 1st, en even strenght. En el 2nd, estando en PP. Y el del hattrick, en el 3rd, en shorthanded. Mark Giordano remató la faena y Mikka Kiprusoff estuvo exquisito en la net, con 34 saves.

Phoenix 2-3 San Jose SO. Otra vez, partido apretado entre ambos conjuntos, aunque los Sharks se llevaron esta vez el gato -o el coyote- al agua, en la quinta victoria seguida de los californianos. Devin Setoguchi puso por delante a SJ en el 1st, y Joe Pavelski les dió más ventaja en el 2nd tras marcar en shorthanded, pero los de Arizona empataron en el mismo period, con goles de Petr Prucha y Shane Doan. El partido se fue al shootout, donde Joe Pavelski fue el único que logró marcar, dando la victoria a los Sharks. Gran partido de ambos goalies rusos: Bryzgalov 36 saves y Nabokov 31, 19 de ellas en el 3rd period.

Minnesota 4-3 Los Angeles. Victoria de unos Wild que consiguen su 3º W seguida. Ayer, Eric Belanger fue sin duda el jugador del partido para Minnesota, con 2G 1A, el segundo G quedando 2:25 y suponiendo, a la postre, el GWG, 12 segundos después de que los Kings hubieran empatado un 3-1 en el 3rd period y quedando 2:25 para el fin del partido.

1st star: Eric Staal.
Con el nombramiento del equipo canadiense a la vuelta de la esquina -mañana a las 6 de la tarde-, Eric Staal jugó un gran partido en Washington, liderando a su equipo con 2G y 3A en una noche explosiva del hermano mayor de los Staal, que además terminó en un +4 para romper la sequía de tres derrotas consecutivas de los suyos.

2nd star: Steve Mason. Básicamente, porque con el shutout y la victoria los Jackets rompen una racha pésima de 9 derrotas seguidas, y porque, quizás no sirve de nada y la semana que viene vuelven a estar en una mala racha, pero el joven Mason está pasando por un bache - o un sophomore gynx- merece este premio hoy.

3rd star: Rene Bourque. Segundo hattrick de su carrera, y además el de ayer con tres goles de tres formas diferentes para remontar la "Battle of Alberta" y forzar a los Oilers su séptima derrota seguida.