domingo, 20 de diciembre de 2009

Resumen #48: Domingo 20/12

Mucha actividad en la jornada del sábado, así que hoy empezamos ya de madrugada con los partidos que se jugaron por la tarde más alguno acabados de concluir, que saldrán mañana junto con los 3 stars of the night:

NY Rangers 2-1 Philadelphia: Henrik Lundqvist para la victoria de los Rangers. Chris Drury aprovechó un error defensivo para marcar el 1-0, aunque Chris Pronger empató en el mismo acto con un PPG desde la blueline, con A de uno que regresaba, Simon Gagne. En el 2nd, una gran jugada personal de Artem Anisimov, rodeando la net, acabó con un backhander G.En el 3rd, Lundqvist se salió con 16 saves y terminando con 36, para mantener el marcador favorable a los Rangers, que ganan su segundo partido seguido.

Detroit 3-4 Dallas. Buen partido el visto en Dallas ayer. Tomas Holmstrom avanzó a los Wings en el 1st tras una gran jugada, pero en el 2nd, Karlis Skrastins marcó su primer G de la temporada para empatar y, más tarde, James Neal daba la ventaja para los locales. Minutos después, un slap pass de Bertuzzi sirvió a Datsyuk para tocar el mínimo el puck y colarse por el 5th hole de Turco para el empate pero, un minuto después, un shot del mismo Skrastins fue desvíado y, con Howard fuera de lugar, James Neal marcó su segundo de la noche. Antes de terminar el period los Wings fueron capaces de empatar el marcador gracias al sexto goal en los últimos cinco partidos de Bertuzzi, que menudo rendimiento está dando. En el 3rd, one-timer de Skrastins para la victoria. Primer partido de dos goles para el D, además de sumar el GWG. Él y Neal 2G-A, mientras que en Detroit, Bertuzzi y Datsyuk G-2A.

Phoenix 2-4 Anaheim. Otra victoria de los Ducks ayer. Mike Brown los avanzó en el 1st con un buen G, pero Shane Doan empató en el 2nd. Los Ducks respondieron rápido al empate, poniendo el 1-2 en 30 segundos, obra de Kyle Chipchura -1º- y más tarde Ryan Getzlaf. En el 3rd, Adrian Aucoin apretaba las cosas, pero Bobby Ryan estaba donde tenía que estar y marcó un golazo para cerrar el partido.

Nashville 5-3 Calgary. Los Preds siguen en gran momento de forma, en un partido muy entretenido en Calgary. Martin Erat cazó un rebote para el 1-0, y David Legwand puso el 2-0 instantes después, aunque Dion Phaneuf recortó diferencias un minuto después. En el 2nd, Jarome Iginla marcó dos veces para remontar el marcador, el segundo un golazo, con una rodilla en el suelo, recogiendo su propio rebote y marcando. Antes de terminar, Marcel Goc recogió uno de los muchos rebotes que Mikka Kiprusoff dejó en la tarde de ayer para el 3-3. En el 3rd, un slapper del D Cody Franson sirvió para avanzar a los Preds y ya en el último minuto, Dave Scatchard terminó el partido en empty net.

Pittsburgh 2-1 Buffalo SO. Los Sabres tuvieron que jugar el partido sin Thomas Vanek, debido a un problema con la comida y no le sentó bien, un problema de ese tipo, vamos. Tras diez minutos aburridos, Jason Pominville abrió el marcador para los Sabres, tras un buen movimiento colectivo del puck, pero Chris Kunitz empató en el último minuto de 1st period tras una buena jugada de Crosby. Entonces, ya no hubo más goles, pues ambos equipos estuvieron pésimos en el PP, con 0-4 para Pittsburgh y 0-8 para Buffalo, echando en falta a Vanek. Además, tanto Fleury como Lalime fueron claves, haciendo muchas saves importantes, como Lalime salvando más de una vez a su equipo de algún shorthanded G en ocasiones que Jordan Staal no supo aprovechar. En shootout, misma historia, los Pens siguen imbatidos 6-0 con el 3º game deciding goal -que no lo mismo que GWG- de Kris Letang, tras un buen backhand move, mientras que Fleury paró los 3 de Buffalo. 5º seguida para los Pens, que ahora recibirán un durísimo rival el lunes -los NJ Devils-.

Boston 0-2 Toronto. Los Leafs se vengaron, y de qué manera, de las dos victorias sufridas ante Boston en su arena a principios de mes. Unos Bruins inoperantes fueron completamente incapaces de batir a Jonas Gustavsson, que volvía a tener una start desde sus segundos problemas con el corazón. Tomas Kaberle abrió el marcador en el 2nd y Jason Blake, en un gran shot buscando el ángulo dieron el 0-2 para Toronto y el primer shutout en la NHL para Jonas Gustavsson, con 25 saves.

Minnesota 1-4 Ottawa. Y de un rookie goalie a otro, pues debutó Mike Brodeur con los Sens. Nada que ver éste Brodeur con el legendario goalie de los Devils, aunque parece que son familia lejana. Partido muy plácido para los Sens, que abrieron el marcador en el 1st con un G de Anton Volchenkov. En el 2nd, a los 24 segundos, Milan Michalek ponía el 0-2 y en los últimos minutos de period, Ruutu hacía el 0-3. El rookie Erik Karlsson marcó su primer G en la NHL en el 3rd, y Martin Havlat marcaba el del honor dos minutos después. Gran partido del debutante Brodeur, con 22 saves, pero con la espina de no haber conseguido el cerito en su debut.

Florida 2-3 Carolina. Pat Dwyer avanzo a los Canes en el 1st, respaldado por otro de Matt Cullen en shorthanded. Samsonov puso el 0-3 para los locales, pero en el 3rd Matthias y Weiss pusieron el 2-3, aunque Cam Ward impidió ser batido una vez más.

Montréal 3-0 NY Islanders. Menudo regreso de Andrei Markov. Vuelve 2 meses antes de lo previsto y, además, con dos goles, uno en el 1st y otro en el 2nd, lidera a su equipo a la victoria 3-0, con Metropolit marcando en el 3rd para asegurar el marcador. Además, el regreso de Markov ha demostrado como de resentido estaba el PP sin él, pues el equipo estuvo 3 de 5 en ese aspecto. Además, Jaroslav Halak sigue demostrando su talento con 40 saves y su primer shutout de la temporada.

NJ Devils 5-4 Atlanta. Partido movido en Atlanta. Al final, Martin Brodeur volvió a empezar para los Devils, y como siempre decía, algún día iba a notar tanto partido sin descanso, pues encajo 3 malos goles en el 1st period, para cerrar el 1st con 1-3 para los Trashers, con Brodeur encajando los 3 G en 6 shots. En el 2nd entonces, salió Yann Dannis, y realizó un gran partido, con 19 saves. Los Devs remontaron el marcador en los 10 primeros minutos de period, con G de Rolston, McAmmond y el primero de la temporada para Rod Pelley. En el 3rd, McAmmond lograba ampliar la ventaja al 5-3, y a pesar de que Slava Kozlov acercaba a los Trashers, la reacción fue insuficiente. Así pues, los Devils siguen de líderes en el East.

Columbus 2-5 Colorado. Los Jackets siguen arrastrados en mal juego general y en especial su goalie, Steve Mason, que se puede decir ya que está en pleno sophomore gynx. Encajó 3 goles en 4:15 de partido, uno de Stewart y dos de Wolski, y tuvo que ser cambiado por Mathieu Garon, que aún encajo un goal. 4 en 10 minutos y partido solucionado para los Avs. RJ Umberger y Jason Chimera recortaron el marcador en el 2nd, pero Milan Hejduk devolvió la tranquilidad y la ventaja de 3 goles. 6º seguida para los Jackets, que no levantan cabeza.

Washington 4-2 Edmonton. Victoria con remontada para los Caps. Los Oilers se avanzaron en el 2nd para tener una ventaja de dos goles, marcados por Horcoff y Cogliano, pero en el 3rd, Alex Ovechkin empató el partido con dos dianas. Más tarde, Fleischmann puso el 3-2 tras deflection y Nik Backstrom cerró el marcador. El East, con NJ Devils, Pittsburgh y Washington está de lo más caliente.

1st star: Karlis Skrastins: Por primera vez, el D veterano sumó 2G en un partido que, además de una assist, totalizaron 3 puntos, career-high, para ayudar a ganar por la mínima a Dallas ante los injureados-Red Wings

2nd star: Jonas Gustavsson: Primer shutout en la NHL para The Monster, además del primero para Toronto esta temporada y romper una racha de 7 derrotas seguidas sobre Boston.

3rd star: Andrei Markov: Regreso dorado del D de los Habs. Marcó dos de los tres primeros goles y, además, ambos en PP, demostrando que ahí los Habs lo han echado mucho en falta.

Mención especial para: Jaroslav Halak y su partido de 40 saves y el shutout, Wojtek Wolski y Milan Hejduk con 2G 1A y 1G 2A, Henrik Lundqvist y sus 36 saves ante Flyers, M-A Fleury y su noche de 31 saves, Mike Brodeur y su debut con W con los Senators y, para terminar, Alex Ovechkin y su remontada ante los Oilers en el 3rd period, con 2G 1A, además de 9 shots on net, pero 7 fallados y 5 blocked.