sábado, 19 de diciembre de 2009

Resumen #47: Sábado 19/12

Ottawa 2-4 NJ Devils: Con la start de ayer, Brodeur puso un nuevo récord en NHL starts como goalie, el mismo récord que igualó el pasado miércoles. Jamie Langenbrunner marcó el único G en el 1st, con una gran jugada -A de Brodeur-. En el 2nd, Picard empató el partido a los 39 segundos y un minuto después pero, Brian Rolston volvía a poner por delante a NJ. Jarko Ruutu lograba el empate para los Sens cinco minutos después y, a falta de un minuto para acabar el period, Pandolfo dio un pase perfecto a Niedermayer, que no desaprovechó. En el 3rd, sólo un G, el de Bryce Salvador, su primer G de la temporada, desde detrás la blueline, para cerrar el partido. 10º derrota seguida de los Sens ante NJ, 9 con Brodeur in net.

Carolina 3-6 Florida: Pat Dwyer marcó su primer G de la temporada en el 2nd period, para dar ventaja a los Canes 1-0...pero ahí se terminó el partido. Los Panthers marcaron 3 veces en el 2nd period en 5 minutos, 2 veces más en el 3rd en :37 segundos de diferencia para cerrar la noche de Ward, y aún le marcaron otro a Manny Legace para el 1-6. Scott Walker y Eric Staal marcaron dos más para los Canes, pero muy estériles. Con la victoria de ayer, Florida se mantiene sólida en la octava plaza en el East. A destacar de ayer Radek Dvorak y Rosti Olesz con G-2A cada uno. El G de Dvorak supuso su G #200 en la NHL.

Toronto 2-5 Buffalo: Y otra vez Ryan Miller. A pesar de eso, Viktor Stalberg, callup a última hora, marcó su primer G en la NHL en el primer shift del partido. En el 2nd pero, la máquina de los Sabres ya estaba engrasada, y Vesa Toskala vió como le cayeron hasta 4 goles para acabar siendo sustituído por Gustavsson. En el 3rd, Thomas Vanek cerró el partido, a pesar de que Lee Stempniak pusiera el 2-5 definitivo. Como iba diciendo, otra vez Ryan Miller, con 40 saves, 19 de ellas en el 3rd period. Que nadie se pierda el 1-2 de Buffalo. Tiro desde blueline de Toni Lydman, Toskala la toca con el guante, muy confiado para la save, se le escapa y se cuela dentro...vergonzoso.

Tampa Bay 6-3 St.Louis: Buena victoria de los Bolts, en un partido que además sirvió de bálsamo y para recuperar ánimos. Brad Winchester marcó su 1º de la temporada para avanzar a los Blues en mid 1st, pero Martin St.Louis empató a los 33 segundos. En el 2nd, Steven Stamkos abrió el period para los Bolts a los 36 segundos, y Kurtis Foster marcó el 3-1. Ya en el 3rd, dos de Halpern y otro de Stamkos ayudaron a cerrar el partido con la W. 20 goles para el joven sophomore ya.

Boston 4-5 Chicago SO: Emoción en el United Center. David Krejci abrió el marcador con el único G en el 1st para los Bruins, pero en el 2nd los Hawks remontaron con goles de Versteeg y Sharp, ambos en su 10º G esta temporada. Más tarde, Dan Paille ponía el empate, pero antes de terminar el period, Jonathan Toews también marcaba su 10º este año. En el 3rd, Johnny Boychuk empató con un enorme rocket shot, pero Ladd volvía a avanzar a los Hawks un minuto después. En los últimos 3 minutos ya, un shot de Bergeron fue rechazado, que no parado, por Antti Niemi, y Krejci se encontró y aprovechó el rebote para el 4-4. En el shootout, Toews primero y Kane en el 2º shot por el 5th hole ganaron el partido para Chicago. A pesar de perder el partido y encajar 4 goles, 40 saves para Tim Thomas.

Washington 2-3 Vancouver: Actuación sólida de Roberto Luongo para parar a los Caps, que de hecho, Luongo lleva un récord de 10-1 ante Ovechkin. Ryan Kesler avanzó a los Canucks en el 1st con un G más que cómico. Llevaba el puck y fue derribado, aunque pudo llegar a tirar de rodillas al hielo, y en el rechace en ese shot, el puck rebotó en el skate de Jeff Schultz, así que 0-1. A pesar de esto, en 4 minutos los Caps ya iban 2-1 por delante, con goles de Alex Semin, tras recoger un puck que llevaba Brooks Laich pero éste fue, con un hit, mandado a una de las benches, y Chris Clark. Pero, dos goles de Mason Raymond, uno en el 2nd, tras un enorme move, y otro en el 3rd, sirvieron para remontar y ganar el partido. 25 saves de Luongo, que paró hasta un penalty shot en el 3rd.

1st star: Ryan Miller. 40 saves para él ayer. Está claro que si el ataque acompaña, este equipo con Miller in net puede ser imparable.

2nd star: Mason Raymond. Dos goles muy importantes, con el que sirvió para empatar el partido una preciosidad, y los Canucks que se colocan ya empatados con Detroit para la 8º plaza.

3rd star: Jeff Halpern. El veterano fue uno de los castigados a principios de la semana por Rick Tocchet, pero ayer habló con dos goles en el 3rd period, para asegurar la ventaja.

Más tarde, el previo de la jornada, con partidos a las 7 de la tarde y a las 9-10 de la noche, con la duda de si los Minnesota Wild podrán jugar. Más en el pre-previo, entrada que, de momento, sólo llevará los 3-4 partidos que se juegan por la tarde-noche española.