jueves, 17 de diciembre de 2009

Resumen #45: Jueves 17/12

Dallas 3-5 Carolina: Buen partido de los Hurricanes, que se avanzaron 0-3 en el 1st period. 3 goles en 7 shots les dieron a los locales una buena ventaja, pero los Stars apretaron el marcador con el 2-3 en el 2nd, pero fue imposible empatar, pues Tuomo Ruutu, autor de un hattrick, selló la buena victoria de los Canes. Eric Staal recuperado, G y 2A para él.

Montréal 1-2 NJ Devils: Los Habs no quisieron ser el equipo contra el cual Brodeur ponía el nuevo récord de shutouts, pues Travis Moen marcó en el 1st en shorthanded, un precioso G con backhander por el 5th hole de Marty que, y ese récord no lo podían impedir los Habs, igualó a Patrick Roy con más starts como goalie en la NHL, con 1029, todos en NJ. Una santa barbaridad. En el 2nd, Ilkka Pikkarainen marcó su primer G en la NHL, tras una cantada de Carey Price, para empatar el partido y, en el 3rd, Patrik Elias se encargó de ganar el partido con un buen movimiento tras rebound. 4º derrota seguida para los Habs, todas por un goal de diferencia.

NY Islanders 2-1 NY Rangers: Back-to-back, home and home series entre Islanders y Rangers. Los Isles siguen en buena forma, mientras los Rangers siguen en caída libre, pues la de ayer elevó la racha a 5 derrotas seguidas. Jon Sim avanzó a los Isles en el 1st, y hasta el 3rd no hubo movimiento en el marcador de nuevo, cuando Blake Comeau ponía el 2-0 para los de Long Island, tras un shot de Moulson que provocó un rechace lejano. A un minuto del final, los Rangers lograron marcar, por fin, en even strenght, tras más de 170 minutos aproximadamente, aunque fue estéril. Comentar que en la 1st intermission, el assistant coach de los Rangers ya soltó alguna perla como "en este equipo hay talento pero no voluntad" y, al acabar el partido, John Tortollera, el coach, soltó alguna más, con tacos incluídos: "es inaceptable, si te pudiera dar una jodida razón te la daría, pero no la tengo". Esto no puede acabar bien.

Buffalo 0-2 Ottawa: No Spezza, no problem. Elliott logró su 2º shutout en 4 partidos, mientras que Alex Picard avanzó a los Sens late en el 1st y Fisher remató también late en el 3rd. Muy buen partido de los Sens, pero un Miller espectacular evitó la sangría.

Phoenix 6-3 Toronto: Partido divertido en el ACC, sobretodo el 2nd period. En el 1st, Prucha avanzaba a los Coyotes, y el mismo ampliaba la ventaja a los 51 segundos del 2nd. Jamal Mayers recortó la diferencia un minuto después, estrenándose así esta temporada tras una gran A de Beauchemin, pero los Coyotes lograron 3 goles sin contestación, excepto la de Kessel, en el último minuto de period. En el 3rd, a pesar de que Ponikarovsky acercaba a Toronto, Radim Vrbata selló el partido para los de Arizona. Desastroso el 2nd period de Toronto, muy mal en defensa.

Atlanta 3-4 Florida: La 2º seguida de los Panthers. Weiss y Dvorak en el 1st y McCabe en el 2nd ponían una más que cómoda renta para los Cats, pero en el hockey un partido no se termina hasta el minuto 60, y los Trashers fueron capaces de empatar el partido a 3. Michael Frolik, pero, ganó el partido para los Panthers quedando 1.21 en el reloj.

St.Louis 0-3 Chicago: 3 goles, 3 helpers de Kane ayer en el 2º shutout de la temporada para Huet. Brouwer y Campbell avanzaron a los Hawks en el 1st, donde los Hawks tiraron 21 veces on net.En el 2nd, Hossa remató la faena sólo frente a Conklin. En el 3rd, básicamente melées cada vez que había oportunidad para ello, con Huet haciendo crosschecks y misconducts repartidas.

Anaheim 3-2 Vancouver: Los Ducks lograron su 2º W seguida rompiendo la racha de los Canucks en su casa. Bobby Ryan abrió el marcador en el 1st con un buen 5th hole a Luongo, pero Henrik Sedin empató antes de acabar el 1st period, con una diferencia de shots de 13 a 2 a favor de Anaheim. En el 2nd, Luongo evitó tres-cuatro veces el G de Anaheim, pero Ryan Getzlaf, tras rebound y aprovechando que Luongo estaba más o menos siendo molestado por un duck, puso el 2-1. En el 3rd, Steve Bernier puso el 2-2, pero Saku Koivu decidió el partido en los últimos 5 minutos tras un gran pase en PP del rookie Kyle Calder. 2A del rookie Dan Sexton ayer.

1st star: Tuomo Ruutu. Primer hattrick en su carrera. El primero para abrir la lata, el segundo para dar un respiro a los Canes al poner el 2-4 en el marcador y el último, para el trick.

2nd star: Cristobal Huet. Actuación otra vez soberbia, con shutout de 27 saves incluído. Ya son más de dos partidos que los Blackhawks no reciben un G.

3rd star: Peter Prucha. Siempre que se destaca alguien en Phoenix aquí, suele ser Bryzgalov, así que, Prucha con dos goles se merece estar aquí, al igual que lo hubieran merecido Keith Yandle o Martin Hanzal, ambos con 3A cada uno.