viernes, 29 de enero de 2010

Resumen #86: Vernes 29/01

Ottawa 4-1 Pittsburgh: Octava victoria seguida de los Sens, logrando igualar su récord en la historia de la franquicia, logrado en 2007. A pesar de que los Pens se avanzaron en el primer minuto de partido con un G de Evgeni Malkin tras turnover, los Sens lograron remontar en el mismo period con goles de Mike Fisher en un tip-in y otro de Chris Kelly a la par, ya que M-A Fleury, probando un nuevo glove, no pudo pararlo. En el 3rd ya, otro error del goalie permitió a Jason Spezza poner el 3º y Nick Foligno remató en empty net. Mala noche para Jordan Staal, que se convertía en el jugador más joven en llegar a los 300 partidos jugados, mientras que Brian Elliott sigue demostrando que puede ser un buen NHL goalie, sumando su 6º W seguida con 30 saves.

Atlanta 4-3 Philadelphia: Gran remontada de los Trashers para ganar dos puntos que les permite estar en Playoffs. Se avanzaron con un G tardío en el 1st de Jim Slater, pero los Flyers dieron tres veces en el 2nd, con goles de Giroux, Asham y Carcillo. En el 3rd, los de Atlanta se acercaron en el marcador con un G de Ilya Kovalchuk a los 29 segundos, y antes de llegar a los cinco minutos, Rich Peverley empató, mientras que Jim Slater firmaba un doblete para culminar una gran remontada en un mal 3rd period de los locales.

Los Angeles 4-1 Columbus: Los Kings, con doblete de Anze Kopitar y goles de Ryan Smyth y Matt Greene se colocaron 4-0, y Antoine Vermette puso el G del honor para los Blue Jackets.

NY Islanders 1-4 Carolina: Los Canes demuestran que, de no ser por las lesiones de jugadores tan importantes como, por ejemplo, Cam Ward y Eric Staal, podrían estar mucho más arriba en las standings. Llegaron a liderar el marcador por 0-3, con otro G de Staal que, desde que fue nombrado Captain, moja. Matt Moulson puso el del honor para los Isles.

Calgary 2-3 Phoenix SO: Novena derrota consecutiva de los Flames, que siguen en caída libre y sin, al parecer, nada que les amortigüe. Los Coyotes dieron primero y por partida doble en el 2nd, con goles de Keith Yandle y Shane Doan, pero Mark Giordano recortó diferencias en el último minuto de period y Mickael Backlund marcó su primer G en la NHL en el 3rd para empatar el partido. A pesar de forzar el empate, en el shootout sucumbieron rápido, pues Robert Lang y Lauri Korpikoski cerraron rápido para los Coyotes, que siguen fuertes en la zona alta del West.

Minnesota 1-0 Colorado: Poca historia. Back to back games para Josh Harding solventados con gran éxito, pues el miércoles hizo un gran partido y ayer se llevó el shutout, su primero de la temporada. Martin Havlat puso el único G quedando 5 minutos en el 3rd period, rompiendo así la racha positiva de los Avs.

St.Louis 2-1 Edmonton: Una docena de...derrotas. Los Oilers volvieron a perder, esta vez ante los Blues. Dustin Penner puso por delante a los de Edmonton en el 2nd, pero 17 segundos después, Eric Brewer empató el partido. Pronto en el 3rd Alex Steen puso el 2-1 definitivo.

Chicago 4-3 San Jose OT: Chicago volvió a batir a los Sharks en su feudo en un gran partido. Los Hawks empezaron muy fuertes, con 3 goles seguidos en el 1st period, dos de ellos entre 42 segundos, pero los Sharks fueron capaces de, a goal por period, forzar el empate a 3, con doblete otra vez de Joe Pavelski. En OT pero, Troy Brouwer también firmó su doblete marcando el GWG para los Hawks y rompiendo la streak de los Sharks. Malas noticias para SJ, pues jugaron sin Dan Boyle -no recuperado aún- y sólo tuvieron a Marc-Edouard Vlasic 7 minutos escasos.

1st star: Josh Harding. Sin Nik Backstrom para el back-to-back debido a una lesión, Harding, en su 2º back2back games de su carrera, se puso los galones y, a pesar de jugar tocado, rindió a la perfección para su equipo. Ayer, 29 saves para el shutout ante los Avs en un partido importante.

2nd star: Troy Brouwer. En una lucha de titanes, los Hawks se llevaron la mejor parte con un doblete de Brouwer, uno en la racha de 3 goles seguidos en el 1st y el segundo para ganar el partido en OT.

3rd star: Evander Kane. Jim Slater puso los goles, uno para abrir el marcador y el de la remontada, pero Evander Kane dio las dos asistencias a esos dos goles, dos grandes jugadas del rookie.