miércoles, 20 de enero de 2010

Resumen #77: Miércoles 20/01

Bueno, menuda jornada...otra vez se hizo válido el dicho de que un partido de hockey no termina hasta que se llega al minuto 60...allá vamos:

Columbus 3-5 Philadelphia: Nueva victoria de los Flyers, que se impusieron a los Jackets en un partido disputado, a pesar de que Jeff Carter avanzó a los locales en el primer minuto. Con 0-2, RJ Umberger, former flyer, marcó dos goles para el empate, pero los Flyers marcaron tres veces sin poder dejar a los Jackets contestar a esos goles, y sólo Rick Nash pudo batir a Ray Emery. 2G 1A para Jeff Carter y Steve Mason que tuvo que suplir a Garon tras el 5º goal y, afortunadamente, no encajó ninguno.

Toronto 3-4 Atlanta: Los Leafs se las prometían muy felices tras ponerse 2-0 en el 1st period, con dos goles de Alex Ponikarovsky en 32 segundos, pero como el lunes, vieron como se les escapaba esa ventaja, ya que al final del 2nd vieron como Atlanta ya había empatado y, en el 3rd, el marcador era de 2-4 para terminar 3-4. Gran partido de Ilya Kovalchuk, con 2G, uno de ellos el GWG, y una A, llegando ya a la treintena de goles esta temporada.

Tampa Bay 2-8 NY Rangers: Tras marcar 6 ante los Habs el domingo, los Rangers siguieron con su explosión anotadora, con 8 tantos ante los Bolts en un partido de poca historia. Marian Gaborik fue el gran destacado para los neoyorquinos, con 4A

Detroit 2-3 Washington: Tremendo partido el de ayer en la capital, con los Red Wings jugando otra vez a un gran nivel, con gran intensidad, mucha presión, doblando los shots a un equipo tan ofensivo como Washington...pero derrota, de nuevo. Danny Cleary puso por delante a los Wings en el 2nd, pero Matt Bradley puso el empate, definiendo muy bien, antes de terminar el period. En el 3rd, un grave error de Alex Semin supuso el 2-1 de Brian Rafalski, pero pocó les duró esa ventaja a los de Detroit, pues en menos de 3 minutos Washington remontó el marcador, con dos grandes goles: el primero en PP de Nik Backstrom y el de la victoria una deflection entre las piernas de Dave Steckel. Como nota curiosa, es el primer partido esta temporada que Alex Ovechkin termina un partido sin un shot y es, tan sólo, el tercero en su carrera. Gran actuación de Jose Theodore con 44 saves.

Chicago 1-4 Ottawa:
Los Sens van sacando sus resultados, y en su tercer partido en cuatro noches volvieron a conseguir la W ante los temidos Hawks, y se colocan quintos tras 4 victorias seguidas con un buen ataque y buena defensa. Gran parte de la W de ayer pertenece a Brian Elliott, con 29 saves, algunas de ellas tremendamente espectaculares, una de ellas digna a save de 2010. Además, Peter Regin marcó un goal también a candidato a G del año.

NY Islanders 4-6 Pittsburgh: Emocionante partido en Pittsburgh, donde tomaron la medicina adecuada para afrontar los dos partidos restantes esta semana ante sus dos mayores rivales. Llegaron a ir 0-3 y 1-4 arriba en el marcador, con Brent Johnson, que acabó jugando, denegando a Kyle Okposo en tres ocasiones en one on ones, una de ellas, la última, en un penalty shot. A pesar de fallar tantas oportunidades por parte de Okposo, los Isles fueron capaces de empatar a 4 a mediados del 3rd period, pero los Pens, con un gran PP ayer (4-7), y con The Crosby Show en el hielo, terminaron decantando el partido a su favor. Comentar un check from behind de Andy Sutton -sancionado anteriormente, véase 2005-, tras un hit a Pascal Dupuis, que cayó fulminado en el hielo, sangrando en la cara y con lesiones faciales, mientras que a Sutton le penalizaron con un major y un game misconduct, impidiendo así cualquier esperanza de empatar a 5 para los Isles. Quizás uno-dos partidos de sanción para el D de los Isles, que ayer marcó el primer G de su equipo y primero en 27 games para él.

Buffalo 4-5 Anaheim: Primera derrota de los Sabres contra un equipo del West en regulation. Los Ducks fueron a hacer el trabajo rápido, con dos goles en los dos primeros minutos de partido y dos más justo cumplidos diez minutos de 1st period, forzando a terminar la noche de Pat Lalime y haciendo trabajar, porque tuvo trabajo, a Ryan Miller. En el 2nd, los Sabres devolvieron el golpe, con dos goles en el primer minuto de period y otro más durante éste, aunque en el 3rd, Troy Bodie marcó para terminar cualquier esperanza de Buffalo, aunque Jochen Hecht marcó en el último minuto. Gran noche de Jonas Hiller, con 41 saves, mientras que Miller acabo con 18.

San Jose 5-1 Los Angeles: Tras los nueve goles la noche del lunes, los Sharks no se quedaron secos y marcaron cinco otra vez, y ya son 18 goles en sus últimos 3 partidos, obviamente ganados, por 4 goles en contra. Patrick Marleau refrendó su liderato para el Rocket Richard Trophy con dos goles más para colocarse con 34 y Ryane Clowe también añadió dos más, mientras que Dan Boyle terminó con GWG-2A, y 36 saves para Evgeni Nabokov.

1st star: Sidney Crosby. Sencillamente, y es así, The Crosby Show, pues estuvo presente en todos los seis goles de los Pens ayer, con 2G y 4A, para colocarse, con 32G, segundo en la lista de goal scorers.

2nd star: Jose Theodore. Fue la razón de porqué los Caps ganaron el partido, pues con sus 44 saves ayudó a sus compañeros a mantener vivo el encuentro. Parece que Theo vuelve a estar en forma

3rd star: Evgeni Malkin. Tres goles para recuperar la forma, y es que Malkin, a pesar de críticas y su sequía, ha estado en un estado muy peligroso.

Mención especial a: la noche de 4A de Marian Gaborik; los 2G 1A de Ilya Kovalchuk, demostrando que estar en boca de todos no le afecta, pues está en un gran momento de forma; Evgeni Nabokov con 36 saves y Patrick Marleau, junto con Ryane Clowe, con 2G, además de Dan Boyle con G-2A; Evgeny Arthyukhin con G-A en 5:27 de juego y Jonas Hiller con 37 saves para los Ducks; Brian Elliott y sus 29 saves; Jeff Carter con 2G 1A y RJ Umberger con 2G, como Alex Ponikarovsky y Kristian Huselius con 3A.