jueves, 21 de enero de 2010

Resumen #78: Jueves 21/01

Florida 0-2 NJ Devils: Los de NJ se reencuentran con la victoria en el shutout #108 para Martin Brodeur, con 22 saves. Travis Zajac marcó el GWG quedando menos de dos minutos en el 2nd, mientras que Dean McAmmond puso el empty-net en el último minuto de partido. Debutó el joven Nick Palmieri en los Devils y sumó su primer point de su carrera.

St.Louis 4-3 Montréal OT: David Perron avanzó a los Blues en PP después de que Scott Gomez no supo sacar bien el puck de su zone, y medio minuto después, Paul Kariya daba ventaja de dos goles a su equipo, que a pesar de que Benoit Pouliot recortó diferencias, Alex Steen la devolvía a los dos goles antes de terminar el 1st. En el 3rd, Pouliot por segunda vez y Mike Cammalleri en el último minuto pusieron el empate a 3, pero Andy McDonald ganó el partido por St.Louis en OT. Comentar que, en el 1st, Carey Price salió de su crease a por un puck suelto y Cam Janssen, que iba también a por él, hizo un hit al goalie, haciendo que éste se sacara los guantes queriendo pelear con él. Aún así, Price no se llevó ningún penalty porque no llegó a interceder en la fight, pero si se lo llevó Ty Conklin, que abandonó la crease, presumiblemente para vérselas con Price. A pesar de la derrota, comentar que Benoit Pouliot ya lleva 8 goles en 11 partidos con los Canadiens.

Vancouver 3-2 Edmonton OT: Siguen sumando derrotas los Oilers, pues ayer sucumbieron en su primer partido de su homestand y han perdido 15 de sus últimos 16 partidos, aunque almenos rascaron un punto. Sam Gagner avanzó a los locales en el 1st, pero Alex Burrows puso el empate poco después para su 22º G de la temporada ya. En el 2nd, los Oilers volvieron a avanzarse, con G de Sheldon Souray, pero los Canucks volvieron a poner el empate, otra vez en P, gracias a un G de Sami Salo. En OT, tras estar presente en los dos goles de su equipo con dos A, Daniel Sedin marcó el de la victoria para los Canucks. Su hermano, naturalmente, también sacó tajada y, con 3A, sumo ya 70 puntos esta temporada. Impresionante.

3 stars of the night...hoy va de hermanos:

1st star: Martin Brodeur. Él otra vez en este puesto, con 22 saves. Le costó batir el récord de Terry Sawchuk pero desde que lo logró suma ya 5 en sus 14 últimas starts. Además, la victoria de ayer supone su 30º en la temporada ya, siendo así la 13º temporada seguida que logra 30 o más victorias, empatando en ese récord con Patrick Roy.

2nd star: Daniel Sedin. Porque estuvo lesionado 18 partidos, sino podría lucharle perfectamente a su hermano el liderato en la scoring race. 2A durante el partido para él y el GWG en OT.

3rd star: Henrik Sedin. Llegando a los 70 puntos ya, una cifra que realmente asusta. Su hermano sumó 3 puntos, él no fue menos, activo en los tres goles con una A en cada uno de ellos. Además, Burrows se mantiene en la top line con los gemelos rindiendo excelentemente, así que cuidado con los Canucks.

Más tarde, la previa de una jornada más propia de un sábado, con 13 partidos, uno de ellos esperado desde hace mucho.