domingo, 21 de febrero de 2010

RESUMEN QUINTA JORNADA JJOO 21/02

Noruega 4-5 Suiza OT: Abrieron la jornada los dos equipos que luchaban por no ser el último de su grupo -como todos los partidos de la jornada- y para empezar no defraudó en absoluto, pues fue un partido muy interesante y muy bonito de ver. De hecho, empezó muy animado, con los suizos teniendo un penalty shot a los 58 segundos, pero que no pudieron convertir. No obstante, 5 segundos después Julien Sprunger puso el 0-1 en el marcador, aunque en el mismo 1st Tore Vikingstad puso el empate.

En el 2nd fueron los noruegos quienes se pusieron por delante, con un G de Mads Hansen, pero Suiza remontó, con goles de Roman Wick y de Raffaele Sannitz, aunque Tore Vikingstad puso su segundo de la noche para el empate.

En el 3rd, un PPG de Severin Blindenbacher daba ventaja de nuevo a los suizos, aunque Noruega avisó de que no se iba a rendir, pues justo después del G dieron en el post de la net de Hiller y, poco después, Tore Vikingstad volvía a marcar para lograr el hattrick. El partido se fue a la OT, muy divertida y con Romano Lemm ganando el partido a los dos minutos para Suiza.

En resumen, muy entretenido, con detalles buenos por ambos equipos. Me gustó mucho el joven jugador noruego, Mats Zuccarello Aasen.

Letonia 0-6 Eslovaquia: Victoria sin ninguna complicación para los eslovacos, que ya en el 1st period dejaron encarrilado el partido con tres goles: el primero de Lubomir Visnovsky tras un gran one-timer; el segundo de Richard Zednik en un gran slapshot y el tercero de Josef Stumpel.

Ya en el 2nd, para evitar cualquier despertada de los letones, los eslovacos aseguraron el partido con dos goles en los dos primeros minutos, con Marian Hossa tras una gran jugada de Stumpel y Michal Handzus como autores de los goles. Ahí Letonia creció un poco y tuvo muy buenas oportunidades en el 2nd y en el 3rd, pero ni en PP pudieron finalizar ninguna. Ivan Baranka, en un shot perfectamente ejecutado y que el goalie letón apenas pudo ver por el tráfico delante suyo, puso el 0-6 final. Shutout para Jaroslav Halak con 21 saves y una primera fase con unos números terroríficos.

Eslovaquia termina con 5 puntos, ahora mismo segunda del grupo B y empatada a GF-GC con Russia. Y viendo como está el torneo y qué partido les espera mañana a los rusos, creía menester que se supiera ese dato.

Alemania 3-5 Bielorrusia: No sé si calificarlo de sorpresa, pero por lo visto los dos primeros partidos, para mí no lo es. Denis Seidenberg abrió la lata para los alemanes, a la vez que marcaba el primer gol de los germanos en el torneo. No obstante, los bielorrusos fueron capaces de empatar en el 1st, con G de Aleksei Ugarov y de avanzarse en el 2nd, con gol de Aleksei Kalyuzhny. En el 3rd, entrando ya en los últimos diez minutos, Sergei Kostitsyn puso el 1-3 en el marcador, pero John Tripp no tardó en contestar, pues dejó el partido en 2-3 a los 39 segundos y, justo se cumplía un minuto del 1-3, Marcel Goc puso el empate a 3 en un partido loco. Poco después, Bielorrusia tuvo un PP y su Captain, Ruslan Salei, no perdonó para volver a dar ventaja y Kalyuzhny cerró el marcador.

1st star: Tore Vikingstad. Derrota noruega, si, pero el punto que sumaron les permite no terminar últimos. Parte de ese puntito sumado se debe al hattrick de Vikingstad, que fue sellado en el 3rd para marcar el eventual gol del empate, aprovechándose de un error de Jonas Hiller.

2nd star: Aleksey Kalyuzhny. Dos goles y una A del bielorruso, ayudado por el G-2 de Sergei Kostitsyn y asegurarse una posición mejor.

3rd star: Jaroslav Halak. Si, lo sé, jugaban contra Letonia, pero ha hecho una primera ronda de libro, como bien se le ha premiado. SV% de 95,12 y 1,30GAA con el shutout de ayer y otra victoria.