lunes, 15 de febrero de 2010

Resumen #103: Lunes 15/02

Ha terminado la NHL. Durante dos semanas, hasta el día 28, el hockey que centrará todas las miradas será el que se jugará en Vancouver a partir de este mismo martes. Como ya hemos ido comentando, en éste blog se tratará mantener cada día a todos, aunque debido a horarios de vida de un servidor y de que en Vancouver hay nueve horas de diferencia, se hará lo que se pueda.

Anunciar que, de última hora, Suecia vio como la rodilla de Tomas Holmstrom seguía perturbándole, haciendo así añicos su sueño olímpico. En su lugar, otro de los Red Wings, Johan Franzen.

Tampa Bay 2-5 NY Rangers: El partido empezó muy bien para los Bolts, marcando dos goles en el 1st, con Steven Stamkos y Steve Downie ampliando sus rachas, con G-A cada uno. En el 2nd, sin embargo, Sean Avery no perdonó en un penalty shot al empezar el period y, a partir de ese momento, el partido fue All-Rangers. Vinny Prospal puso el empate más tarde y, en 1:46, Erik Christensen firmó un doblete. En el 3rd, Chris Drury remató el marcador.

Nashville 4-3 Pittsburgh SO: Victoria de nuevo de los Preds, mientras que los Pens dejar escapar un nuevo punto en una semana en la que, tal y como se dieron las cosas, se podría haber terminado en 2º posición. Sidney Crosby avanzó a los Pens en el 1st con un buen slapper que confundió a Dan Ellis, mientras que el 2nd empezó loco, con Martin Erat marcando en PP, con Jordan Staal poniendo el 1-2 para Matt Cooke tras una gran jugada y con Jordin Tootoo empatando a 2 13 segundos después tras un shot verdaderamente espectacular.

En el 3rd, Brooks Orpik marcó su primer G del año, pero Shea Weber empató con un rocket soberbio. En OT, los Pens fueron all-attack, pero Dan Ellis paró los siete shots y, en el shootout, los Pens perdieron su primer partido ahí tras 7 de 7 cuando Martin Erat y Cal O'Reilly finiquitaron rápido.

Vancouver 2-6 Minnesota: KO de los Wild a Vancouver. Gui Latendresse avanzó a los locales en el 1st, y en el 2nd Kyle Brodziak y Marek Zidickly aumentaron la ventaja en menos de un minuto. En el 3rd, Mason Raymond recortó para Vancouver, aunque Minnesota contestó de nuevo en dos goles en menos de un minuto, terminando la noche de Roberto Luongo. Cam Barker marcó en el último minuto para estrenarse en su primer partido como jugador de los Wild.

Ottawa 4-3 NY Islanders: Nueva W de los Sens ante los Isles en un partido curioso. Jarkko Ruutu avanzó a los Sens en el 1st, pero ahí los Isles dieron la vuelta al marcador, con 3 goles, dos de ellos de Blake Comeau. En el 3rd, los Sens fueron capaces de dar la remontada, con goles de Alex Kovalev, Jason Spezza y Mike Fisher, con 34 saves de Brian Elliott.

Chicago 5-4 Columbus SO: Otro partido parejo al citado arriba, aunque algo diferente. Columbus abrió fuego con dos goles en dos minutos en el 1st, y Pat Kane recortó antes de terminar el 1st y, en el 2nd, los Hawks marcaron tres goles más, dos de ellos por novatos como Bryan Byckell y Jake Dowell. Los Jackets acabarían empatando en el 3rd, aunque sucumbieron en shootout, cuando Troy Brouwer marcó en 4º ronda.

Anaheim 7-3 Edmonton: Por el marcador, partido muy plácido para los Ducks, pero la realidad es distinta, y es que los Oilers repartieron mucha estopa en un partido muy caldeado, donde los visitantes tuvieron la friolera de 11 PP. Al final, jugó Ryan Getzlaf, y fue partícipe activo en la W de su equipo, con 2G 2A, aunque a pesar de eso viajará ipso-facto a Vancouver para ser visto por los médicos del equipo canadiense.

1st star: Ryan Getzlaf. La gran duda de toda Canada durante la semana apareció para sacar a pasear su show en Edmonton. Si no cambia nada, estará en Vancouver.

2nd star: Dan Ellis. Básicamente, es tarde y mi mente no estaba lúcida. 30 saves para él, perfecto en shootout y 7 saves en la OT vitales, pues paró a unos Pens lanzados como cohetes para sacar la W, pero él la evitó.

3rd star: Erik Christensen. 2G 1A, todo en el 2nd period donde los Rangers mataron el partido ayer.