martes, 9 de febrero de 2010

Resumen #97: Martes 09/02

San Jose - Toronto: Los Maple Leafs sorprendieron a todo el mundo cuando, horas antes del partido, anunciaron que su 1º ronda en el pasado Draft, Nazem Kadri, debutaría con el equipo, y jugó 17 minutos con un -1 en su stat sheet. En cuanto al partido, los Sharks bajaron a JS-Giguere del cielo, aunque sus aficionados se pueden sentir contestos al luchar ayer hasta el final ante el mejor equipo de la Western Conference. Tyler Bozak avanzó a los Leafs en el 1st, pero los Sharks remontaron en el 2nd con goles de Dan Boyle y Joe Pavelski, aunque Phil Kessel igualó en PP en el último minuto. En el 3rd, Ryane Clowe marcó el GWG, y junto a 32 saves de Evgeni Nabokov dieron a los Sharks su 8º W seguida fuera de casa.

New Jersey 2-3 Philadelphia: A pesar de la ventaja inicial de 2-0, con goles de Parise en el 1st y de Anssi Salmela en el 2nd y en shorthanded, los Devils vieron como los Flyers, con Michael Leighton on net, fueron capaces de remontar ese marcador. Antes de terminar el 2nd, los locales empataron con dos goles en 1:12 y, en el 3rd, Mike Richards dio la victoria a su equipo. 34 saves para Martin Brodeur, 28 para Leighton y otra vez muchos minutos para Kovalchuk, con 24, pero sin nada estadístico, excepto los 9 shots que probó on net. Anssi Salmela tuvo que retirarse tras quedar KO por un fuerte hit en la cabeza tras marcar su SHG, aunque dice que todo está bien.

St.Louis 2-5 Colorado: Tras terminar el 1st con dos goles para cada equipo, los Avs marcaron tres en 4 minutos en el 2nd para decidir el partido a su favor, con dos goles de Brandon Yip y 1-2 de Chris Stewart, ambos jugadores con una buena streak. En St.Louis, Chris Mason tuvo que ser cambiado tras encajar 5 goles en 15 shots, mientras que Ty Conklin paró los 18 que hizo frente.

Edmonton 1-6 Phoenix: La de ayer fue la victoria -36º ya- más plácida de los Coyotes esta temporada, liderados por un Matthew Lombardi espectacular, con 2G 3A para terminar con +5, al igual que Robert Lang, aunque éste se quedó en G-2A. 33 saves para Ilya Bryzgalov, en un partido donde el ataque de los de Arizona dejó muy buenos detalles.

Los Angeles 2-4 Anaheim: Victoria importante de los Ducks, rompiendo la gran racha que llevaban los Kings, aunque perdieron a Ryan Getzlaf por lesión. 1-2 para Corey Perry, 1-1 para Saku Koivu y 35 saves para Jonas Hiller, que sigue como una bestia.

1st star: Matthew Lombardi. Primera 5-point night para Lombardi, que jugó en la posición de winger cuando suele hacerlo de center. Además, terminó con un +5, es decir, no brainer hoy en esta elección.

2nd star: Chris Stewart. G-2A para el joven jugador de los Avs, que le sirven para empatar en el liderato de goles en su equipo, además de ayudar a los Avs a alcanzar a los Canucks. Además, hizo un Gordie Howe Hat Trick, pues tuvo un intercambio de puños con BJ Crombeen.

3rd star: Jonas Hiller 35 saves para el goalie de los Ducks, que iguala su récord de W en una temporada, lleva 4 en sus 5 últimas starts y ayudó a su equipo a la décima W en el Honda Center.